24.01.2018: BfR-Forum Küchenhygiene zur Internationalen Grünen Woche
Fernsehkochshows – Fehler im Minutentakt: Küche, Keime, Köche
-
Details
Beschreibung
Umfragen zeigen, dass Verbraucherinnen und Verbraucher das Thema Küchenhygiene häufig unterschätzen. Dabei erkranken jedes Jahr über 100.000 Menschen an lebensmittelbedingten Infektionen durch Bakterien, Viren oder Parasiten. Die Dunkelziffer liegt weitaus höher und geht in die Millionen.
Die gute Nachricht: Wenn Verbraucherinnen und Verbraucher die Regeln der Küchenhygiene einhalten, können sie das Risiko an lebensmittelbedingten Infektionen zu erkranken deutlich verringern.
Diese Themen werden in der Veranstaltung erörtert und diskutiert. Präsentiert wird außerdem ein aktuelles Forschungsprojekt, das der Frage nachgegangen ist, ob TV-Köche unser Hygieneverhalten bei der Zubereitung von Lebensmitteln beeinflussen.
Moderation: PD Dr. Gaby-Fleur Böl, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
-
Zusatzinformation
Artikelnummer FKH2018 Beschreibungsdatei Nein Lieferzeit 2-3 Tage Veranstaltungsdatum 24.01.2018 Anmeldeschluss Nein