24.01.2018: BfR-Forum Küchenhygiene zur Internationalen Grünen Woche

24.01.2018

Fernsehkochshows – Fehler im Minutentakt: Küche, Keime, Köche

 

BfR-Forum Küchenhygiene zur Internationalen Grünen Woche


Programm
 
 

Details

Beschreibung

Umfragen zeigen, dass Verbraucherinnen und Verbraucher das Thema Küchenhygiene häufig unterschätzen. Dabei erkranken jedes Jahr über 100.000 Menschen an lebensmittelbedingten Infektionen durch Bakterien, Viren oder Parasiten. Die Dunkelziffer liegt weitaus höher und geht in die Millionen.

Die gute Nachricht: Wenn Verbraucherinnen und Verbraucher die Regeln der Küchenhygiene einhalten, können sie das Risiko an lebensmittelbedingten Infektionen zu erkranken deutlich verringern.

Diese Themen werden in der Veranstaltung erörtert und diskutiert. Präsentiert wird außerdem ein aktuelles Forschungsprojekt, das der Frage nachgegangen ist, ob TV-Köche unser Hygieneverhalten bei der Zubereitung von Lebensmitteln beeinflussen.

Moderation: PD Dr. Gaby-Fleur Böl, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin

Programm

Zusatzinformation

Artikelnummer FKH2018
Beschreibungsdatei Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Veranstaltungsdatum 24.01.2018
Anmeldeschluss Nein